САНПИН 2.4.5.2409-08 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Моечные ванны для мытья столовой посуды должны иметь маркировку объемной вместимости и обеспечиваться пробками из полимерных и резиновых материалов. На главную База 1 База 2 База 3. Перед использованием крупы промывают проточной водой. Организация обслуживания обучающихся горячим питанием 8. Чистую кухонную посуду и инвентарь хранят на стеллажах на высоте не менее 0,5 м от пола; столовую посуду — в шкафах или на решетках; столовые приборы — в специальных ящиках-кассетах ручками вверх, хранение их на подносах россыпью не допускается.

Добавил: Kazrabei
Размер: 68.86 Mb
Скачали: 43067
Формат: ZIP архив

Новикова ; Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю С. Необходимо предусмотреть документированный контроль соблюдения температурного режима на санпан этапах его оборота, в т. В моечных помещениях вывешивают инструкцию о правилах мытья посуды инвентаря с указанием концентрации и объемов применяемых моющих средств, согласно инструкции по применению этих средств, и температурных режимах воды в моечных ваннах.

Для мытья рук во все производственные цеха должны быть установлены умывальные раковины с подводкой к ним горячей и холодной воды со смесителями, оборудованные устройством для размещения мыла индивидуальных или одноразовых полотенец. Санитарное состояние и содержание производственных помещений должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания.

Технологическое санпон и моечные ванны, являющиеся источниками повышенных выделений влаги, тепла, газов оборудовать локальными вытяжными системами вентиляции в зоне максимального загрязнения, в дополнение к общим приточно-вытяжным системам вентиляции.

Онищенко Зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 7 августа года, регистрационный N Приложение. Замена мяса по белку. Не используют для обработки сырой продукции неочищенных овощей, мяса, рыбы и т. Каша, овощное, яичное, творожное, мясное блюдо. Фрукты, включая цитрусовые, промывают в условиях цеха первичной обработки овощей овощного цехаа затем вторично в условиях холодного цеха в моечных ваннах.

  ЗЛАТА РУСЬ НОЧКА ЛУГОВАЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Крупы не должны содержать посторонних примесей.

При разработке примерного меню учитывают: В качестве закуски допускается использовать порционированные овощи дополнительный 22.4.5.2409-08. После подтверждения оплаты, страница будет автоматически обновленаобычно это занимает не более нескольких минут.

Новый СанПиН 2.4.5.2409-08 с изменениями на 2018 год для школ и детских садов скачать

Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре 4. Приложение 9 Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для организации дополнительного питания обучающихся. Количество продуктов в зависимости от возраста обучающихся.

Организации общественного питания образовательных учреждений и санитарно-эпидемиологические требования к их размещению, объемно-планировочным и 2.4.5.4209-08 решениям 2.

Форма поиска

Орехи кроме арахисасухофрукты. Заливные блюда мясные и рыбныестудни, форшмак из сельди. Щетки с наличием плесени и видимых загрязнений не используют. Не допускается привлекать к приготовлению, порционированию и раздаче кулинарных изделий, проведению санитарной обработки и дезинфекции оборудования, посуды инвентаря персонал, в должностные обязанности которого не входят указанные виды деятельности.

Уровни шума в производственных помещениях не должны превышать гигиенические нормативы для организаций общественного питания. Инвентарь для мытья туалетов должен иметь сигнальную красную маркировку.

Новый СанПиН с изменениями на год для школ и детских садов скачать

Столовую необходимо обеспечить аптечкой для оказания первой медицинской помощи. Производственные столы не менее двухсанпинн и овощерезательная машины, моечные ванны не менее двухраковина для мытья рук. Для сбора твердых бытовых и пищевых отходов на территории хозяйственной зоны следует предусматривать раздельные контейнеры с крышками, установленные на площадках с твердым покрытием, размеры которых превышают площадь основания контейнеров на 1 м во все стороны.

  АБИНА МАРИНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Каша, овощное, яичное, творожное, мясное блюдо. Питьевой режим в образовательном учреждении может быть организован в следующих формах: Должен быть обеспечен свободный доступ обучающихся к питьевой воде в течение всего времени их пребывания в образовательном учреждении.

Для моющих и дезинфицирующих средств, применяемых для обработки столов, выделяют специальную промаркированную емкость. Допускается использование одного транспортного средства для перевозки разнородных пищевых продуктов при саопин проведения между рейсами санитарной обработки транспорта с применением дезинфицирующих средств.

Стеллажи, подтоварники, среднетемпературные и низкотемпературные холодильные шкафы при необходимости. Обеденные столы моют горячей водой с добавлением моющих средств, используя специально выделенную ветошь и промаркированную тару для чистой использованной ветоши. Объемно-планировочные и конструктивные решения помещений для организаций общественного питания образовательных учреждений должны 2.4.5.409-08 санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, 24.5.2409-08 встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала.

Требования к условиям и технологии изготовления кулинарной продукции 9.