ЛОККАРТ ВОСПОМИНАНИЯ ОФИЦЕРА БРИТАНСКОЙ РАЗВЕДКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Земский и городской союзы, раздраженные до крайности бессмысленной политикой Протопопова, прежнего либерального члена Думы, который на посту министра внутренних дел оказался реакционнее любого черносотенца, созвали съезд и, несмотря на его запрещение, провели секретную резолюцию, которая по силе своих выражений превосходила все их прежние требования. Это вряд ли было хорошей подготовкой для плохо подготовленного кандидата, но мой дядя со своим крайним эгоизмом, характерным для большинства удачных дельцов, не подозревал о том, какой вред причиняет он мне. Однако по моей просьбе он послал за протоколом. Последним его достоянием была его скрипка. Циник, пожалуй, скажет, что жизненной ее задачей было привлекать глупых, преимущественно богатых молодых людей, петь перед ними и заставлять их выпивать целые моря шампанского, пока их богатство или богатство их отцов не перейдет в ее карман. К счастью, работа оказалась не очень трудной.

Добавил: Kazraran
Размер: 67.21 Mb
Скачали: 55868
Формат: ZIP архив

На столбцах местной газеты появился мой первый опыт журналистики, в котором я пытался заклеймить японскую торговлю живым товаром.

Записки начальника внешней разведки. Дипломат и сотрудник британской разведки Роберт Брюс Локкарт Локхарт прожил в России с января года по октябрь года.

Онлайн книга

Я неправ по отношению к моим любимым цыганам. Я посылал и прозу, и стихи в посольство.

Следующие три дня я провел в сутолоке развлечений. Мне было забавно видеть госпожу Зимину — московскую миллионершу — за завтраком и партией бриджа со своими тремя мужьями: Один говоривший по-английски русский сжалился над моим одиночеством, и я еще выпил и закусил. На фабриках воспоминаниия и социалисты-революционеры вели теперь революционную пропаганду.

Подтвердите, что вы не робот

Затем служил на Западном фронте. Он боялся того, что может что-то приключиться с моей пищей. Политические отчеты из Москвы не поощрялись. Несмотря на это неприятное начало, наша совместная жизнь на даче обернулась лучше, чем это можно было ожидать.

  О РИДИНГ КОНЦЕРТИНО В ВЕНГЕРСКОМ СТИЛЕ НОТЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Необходимо устроить свидание, настоящее свидание. Первое помогло мне во взаимоотношениях с иностранцами в течение моей последующей жизни. Если с точки зрения материальных выгод моя жизнь сложилась неудачно, то мой отец мог себя утешать тем, что в стаде из шести овец я оказался единственной паршивой и что для всех нас он остался не только мудрым советником, но другом и товарищем, от которого не было надобности скрывать даже самых постыдных тайн.

Последние четыре строчки с усиливающимся темпераментом поет весь хор.

Этот октябрь месяц, проведенный в Хайланде, уничтожил все то хорошее, что дала мне Канада, и, британскоы душой и телом, я вернулся в Южную Англию, чтобы снова обратиться к помощи врачей.

За редким исключением вечера принадлежали мне, и я их посвятил исключительно занятиям русским языком. В это время мне было семь лет!

Примечания книги

Нет сомнения, что он это занятие нашел более забавным, чем писание консульских записок. Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите локарт. Подозревая, что меня отравляют, она давала мне есть только то, что сама приготовляла. Это было не только увлечение.

Роберт Брюс Локкарт — Агония Российской Империи. Воспоминания офицера британской разведки

Он следовал принципу не разводить китайских церемоний и в случае необходимости делал неприятности как посольству, так и министерству. Но существовала еще консульская служба. Моя семейная жизнь была спокойна и безоблачна. Франц фон Папен 29 октября года, Верль — 2 мая года, Оберзасбах — британсой государственный и политический деятель, дипломат.

  КНИГА РАЙЧЕЛ МИД КЛЯТВА ИСТИННОЙ ВАЛЬКИРИИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Роберт Брюс Локкарт — Агония Российской Империи. Воспоминания офицера британской разведки

Они были пойманы британсокй поличным. Большинство моих соседей были женщины, раскрашенные и пышно разодетые, которые, убедившись после исчерпывающих телефонных расспросов, в моей невинности и в скромном состоянии моего кошелька, потеряли всякий интерес к новому пришельцу.

Публика приняла ее горячо. Чтобы излечить меня от нездоровой страсти, отец отправил меня в Берлин, вместо того чтобы поместить ражведки Кембридж, где несколько лет спустя мой младший брат был дважды награжден голубой лентой за спортивные успехи, но не получил награды за знание лоркарт языков, которыми он, несомненно, овладел бы при других условиях.

Но с растущей уверенностью пришла какая-то слабость характера, я сделался оракулом, а оракулы должны чувствовать себя непогрешимыми. Грегори стал мне давать больше работы.

Агония российской империи (Воспоминания офицера британской разведки), стр. 1

В течение пяти минут я уговаривал собравшихся у ворот голых людей, и в конце концов мои аргументы, подкрепленные серебряными рублями, оказали действие. Он может пасть жертвой всякой бессовестной женщины и, попав к ней в руки, способен выдать шифр неприятелю.

Главный распорядитель поклонился, не потирая рук.