ЗАГРЕБЕЛЬНИЙ РОКСОЛАНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Настася — молоденькая славянская девушка, которая была украдена и продана в рабство. Кто может измерить всю глубину отчаяния старого Синам-аги, который был вынужден заковать в жестокое железо эти молодые тела, полные отчаянья еще большего! Точно змей из страшной детской сказки родился где-то над горным горизонтом, сотканный из призрачного желтого света, припал к поверхности моря, потом круто взмыл в небо, полетел выше, еще выше, закрыл шаровидной головой полнеба и стал лакать из моря свет, жадно и торопливо прогоняя его по своему длиннющему телу в ту шаровидную голову. Коричневые, жилистые, потрескавшиеся, все в ссадинах и шрамах — отца. Слишком бледнолицый для искони смуглых островитян. Бесконечное змеиное тело билось в судорогах от притока света, голова кроваво кипела огнем, а море темнело, темнело, чернота надвигалась на него отовсюду, тяжелая и плотная, только изредка пробивалась несмелым взблеском голубовато-зеленая волна и умирала посреди сплошной черноты, и море становилось как черная кровь.

Добавил: Yojin
Размер: 56.40 Mb
Скачали: 22805
Формат: ZIP архив

Читать «Вознесение (Роксолана, Книга 1)» — Загребельный Павел Архипович — Страница 1 — ЛитМир

Она нашла способ вырваться из оков бесправной рабыни. Горы подступают к самому морю, настороженно высятся над водой. Ибрагим любил зеркала и свое отражение в. А мудрость — на конце ятагана. На демене-корме — натянут от солнца и непогоды навес из полосатого белого с синим — египетского полотна. Янычары взвыли, услышав о смерти Селима. Ибрагим ходил на берег, дожидался отца, играл и играл.

Пусть себе утешается книгами! В тот короткий промежуток времени, наступивший между появлением тревожного мрака и неминуемой бурей, испуг охватил Синам-агу и его прислужников, затрепетали от страха скованные железом пленницы, только галерники выкрикивали после каждого взмаха весел еще более дико и словно заоребельний даже обрадованно, да златовласая пятнадцатилетняя Настася дерзко осмотрелась вокруг и, наверное, впервые за все время плаванья подумала, что, может, и в самом деле броситься бы сейчас с кадриги и утопиться навеки!

  КНИГА В ДЕБРЯХ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ ОБРУЧЕВ В.А 1951 ГОД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

A vid R eaders.

Для Османов происхождение никогда много не значило. В Стамбуле болтают лишь глупцы. На узких полосках земли пасутся кони, растут какие-то злаки, затем горы подступают к самому морю, острые, скалистые, мертвые, а за ними беспредельный снежный хребет, холодный, как безнадежность; холодом смерти веет от тех снегов, ледяные вихри зарождаются в поднебесье, падают на теплое море, черный дым туч клубится меж горами и водой, алчно тянется к солнцу, солнце испуганно убегает от него дальше и дальше, и на море начинает твориться нечто невообразимое.

Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти. Сулейман не разнимал двух фаворитов. Носил в себе дикую боль, тщетно пытался унять ее опиумом, может, собственной болью мог бы оправдать и свою нечеловеческую жестокость?

Или на старого Пири Мехмеда? Для морских волн, для безмолвных камней, для высокого неба.

Роксолана, Павел Загребельный | Отзывы покупателей

Кто умел крикнуть громче всех во время штурма вражеской крепости, ударить сильнее всех саблей, растоптать наибольшее количество врагов, растолкать локтями всех вокруг, лезть напролом без стыда и совести, лишь бы только во славу Аллаха и на пользу и услужение султану. Ибо тот признавал только свои книги, выискивая в них мудрость.

Зеркала были как вода. В рамадан мусульмане должны были соблюдать пост уразу.

Но что я бедный раб всемогущественного и милосердного Аллаха, могу поделать? В роксолвна короткий промежуток времени, наступивший между появлением тревожного мрака и неминуемой бурей, испуг охватил Синам-агу и его прислужников, затрепетали от страха скованные железом пленницы, только галерники выкрикивали после каждого взмаха весел еще более дико и словно бы даже обрадованно, да златовласая пятнадцатилетняя Настася дерзко осмотрелась вокруг и, наверное, впервые за все время плаванья подумала, что, может, и в самом деле броситься бы сейчас с кадриги и утопиться навеки!

Разное FAQ по библиотеке Начинающим авторам.

Інші твори цього автора:

Потом долго тянется вдоль берега плоская равнина, образованная тысячелетними выносами мутных рек, на которых древние греки искали когда-то золотое руно. Ибрагим перебирал случаи рокослана истории. Дельфин не поспевал за волнообразным движением воды, высовывал спину, поднимал в муке голову, и тогда становилось видно, что есть в нем что-то от человека.

  А У ЭТОЙ ПРОВОДНИЦЫ ШЕЛКОВИСТЫЕ РЕСНИЦЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Селим прислал своему сыну отравленную сорочку! Ведь власть — это тоже своего рода рабство, и законы здесь загрещельний очень жёсткие. Тяжелый путь кадриги упирается в суровые горы Анатолии, вздымающиеся высоко под небесами за полосой круглых холмов, песчаных кос и пастбищ.

И выплеснут ли хоть каплю той печали, которая заполняет это море до самых высоких его берегов? Посвистывал себе и напевал, прыгая то на одной, то на другой ноге.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Но к родному и единственному сыну? Олшанский это чужеземное лелеянье, то увертывается и летит к борту кадриги так, словно собирается утопиться, и Синам-ага, от ярости меняясь в лице, топает загребельгий, пронзительно кричит на евнуха, призывая на него страшнейшие рроксолана земные и небесные за недосмотр, а девчушка подпрыгивает-вытанцовывает у самого борта, еще пуще изводя старого агу, да еще и припевает: И хотя её продавали, как вещь, а в её душе была боль и ненависть, она не дала себя сломить.

Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.