ДЕТСКИЕ ГОДЫ БАГРОВА ВНУКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я стоял в каком-то оцепенении. Я очень любил запах сосновой и еловой смолы, которую курили иногда в наших детских комнатах. Я перечитывал эти описания в позднейшем возрасте и всегда с удовольствием, потому что все это изложено и переведено на русский язык очень толково и хорошо. Вдруг мать начала говорить, что не лучше ли ночевать в Кармале, где воздух так сух, и что около Ика ночью непременно будет сыро. Предчувствие исполнилось ту же минуту:

Добавил: Vudoshura
Размер: 53.83 Mb
Скачали: 58092
Формат: ZIP архив

Произведение Детские годы Багрова-внука полностью

Мать отклонила такое милостивое предложение под разными предлогами; она знала, что Аксинья недобрая. А что же будет завтра, багровч чудесной Деме… Наконец сон одолел меня, и я заснул в каком-то блаженном упоении. Я был так поражен этим невиданным зрелищем, что совершенно онемел и не отвечал ни одного слова на вопросы отца и матери.

В эпилоге к пятому и последнему отрывку я простился с описанными мною личностями, не думая, чтобы мне когда-нибудь привелось говорить о них. Я помню себя лежащим ночью, ооды в кроватке, то на руках матери, и горько плачущим: Я не умел поберечь сна бедной моей матери, тронул ее рукой и сказал: Но должны были пройти десятилетия, прежде чем Аксаков твердо и окончательно оценил своеобразие возможностей, заложенных в природе его таланта.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Мать не хотела верить, чтоб я мог сам поймать рыбу, но, задыхаясь и заикаясь от горячности, я уверял ее, ссылаясь на Евсеича, что точно я вытащил сам эту прекрасную рыбку. Брак заключается на небесах?

Мать приписывала его, во-первых, бесконечному милосердию божию, а во-вторых, лечебнику Бухана. Когда я открыл глаза, все уже давно проснулись, даже моя сестрица сидела на руках багртва отца, смотрела в отворенное окно и что-то весело лепетала. Но для этой поездки надобно было иметь деньги, а притом куда девать, на кого оставить двух маленьких детей?

  ТАТЬЯНА ЧУБАРОВА А ОН МНЕ НРАВИТСЯ МИНУС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я с любопытством рассматривал видневшиеся вдалеке летние жилища башкирцев и пасущиеся кругом их стада и табуны. Все смеялись, говоря, что от страха у меня язык отнялся, но это было не совсем справедливо: Хотя она собственно ходила за сестрой моей, а за мной только присматривала, и хотя мать строго запрещала ей даже разговаривать со мною, но она иногда успевала сообщить мне кое-какие известия о буке, о домовых и мертвецах.

Разумеется, я тоже очень обрадовался и этому предложению, и внууа тоже на него согласилась. Люди принялись разводить огонь: Я не смел опустить стекла, которое поднял отец, шепотом сказав мне, что сырость вредна для матери; но и сквозь стекло я видел, что все деревья и оба моста были совершенно мокры, как будто от сильного дождя.

Когда мать выздоровела, отец Серёжи в видах кумысолечения приобрёл у башкир земли под Уфой, на которых поселил названную в его честь деревню Сергеевка.

Детские годы Багрова-внука

Я все видел и понимал, что около меня делали. Я постоянно сообщал ей обо всем, что происходило со мной без нее.

Аничков, а детей, то есть нас с сестрой, решились завезти в Багрово и оставить у бабушки с дедушкой. Все припасы для обеда были закуплены с вечера в татарской деревне, не забыли и овса, а свежей, сейчас накошенной травы для лошадей купили у башкирцев.

Мать выглянула годыы окна и сказала: Я был изумлен, я чувствовал какое-то непонятное волнение и очень полюбил этих добрых людей, которые всех нас так любят. Степь не была уже так хороша и свежа, как бывает весною и в самом начале лета, какою описывал ее мне отец и какою я после сам узнал ее: Милая моя сестрица, держась за другую мою руку и сама обливаясь тихими слезами, говорила: Муравьи, пчелы и особенно бабочки с своими превращеньями из яичек в червяка, из червяка в хризалиду и наконец из хризалиды в красивую бабочку — деиские моим вниманием и сочувствием; я получил непреодолимое желание все это наблюдать своими глазами.

  ЗИЕДА АСАЛИМ КЛИП СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Текст книги » Детские годы Багрова-внука Главы «. Дедушку с бабушкой мне также хотелось видеть, потому что я хотя и видел их, но помнить не мог: Теперь я стал замечать, что сестрица моя не все понимает, и потому, перенимая речи у няньки, старался говорить понятным языком для маленького дитяти.

: Аксаков Сергей Тимофеевич. Детские годы Багрова-внука

Мать расположилась ночевать с детьми в карете, а отец — в кибитке. Степь, то есть безлесная и волнообразная бесконечная равнина, окружала нас со всех сторон; кое-где виднелись деревья и синелось что-то вдали; отец мой сказал, что там течет Дема и что это синеется ее гористая сторона, покрытая лесом.

Точно то было тогда со мной. Василий Терентьев, который видел, что мы остановились, и побрел было к нам, услыхав такие речи, едтские остановился, трясясь всем телом и кланяясь беспрестанно.